Crispy Duck Maki

Crispy Duck Maki

Crispy Duck Maki ist ein leckeres Sushi-Gericht, das aus Entenfleisch, Reis und Gemüse besteht. Es ist eine einfache und leckere Art, Sushi zuzubereiten und eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Sushi-Gerichten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Entenfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Sojasauce und Sesamöl marinieren.
2. Schritt
Reis nach Packungsanweisung kochen.
3. Schritt
Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Algenblätter in Wasser einweichen.
5. Schritt
Mariniertes Entenfleisch in einer Pfanne anbraten.
6. Schritt
Ein Algenblatt auf ein Bambusmatte legen.
7. Schritt
Reis auf das Algenblatt geben und mit einem Löffel verteilen.
8. Schritt
Gemüse und Entenfleisch auf dem Reis verteilen.
9. Schritt
Das Algenblatt zusammenrollen und mit einem Messer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
10. Schritt
Die Maki-Rollen mit Sesamsamen bestreuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Entenfleisch nicht zu lange mariniert wird, da es sonst zäh werden kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Maki-Rollen auch mit einer Mischung aus Mayonnaise und Wasabi bestreichen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Durch seine leichte Säure und die angenehme Fruchtigkeit harmoniert er perfekt mit dem Geschmack des Entenfleischs und der Sushi-Rollen.


Zutaten

  • 200 g Entenfleisch
  • 200 g Reis
  • 1 Bund Gemüse
  • 4 Stück Sushi-Algenblätter
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesamsamen

Tags

Sushi

Ente

Reis

Gemüse

Maki

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Crispy Duck Maki gibt es auch in folgenden Restaurants

Dschingis Khan

Dschingis Khan

Siegen
Mikado Sushi & Grill in Essen

Mikado Sushi & Grill in Essen

Essen
Hungry Belly Hamburg

Hungry Belly Hamburg

Hamburg
Sushi Hao

Sushi Hao

Krefeld
Mikado Sushi & More Köln

Mikado Sushi & More Köln

Köln
Fujiyama Sushi und Grill Restaurant

Fujiyama Sushi und Grill Restaurant

Köln

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce