Anleitung:
1. Schritt
Entenfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Sojasauce und Sesamöl marinieren.
2. Schritt
Reis nach Packungsanweisung kochen.
3. Schritt
Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Algenblätter in Wasser einweichen.
5. Schritt
Mariniertes Entenfleisch in einer Pfanne anbraten.
6. Schritt
Ein Algenblatt auf ein Bambusmatte legen.
7. Schritt
Reis auf das Algenblatt geben und mit einem Löffel verteilen.
8. Schritt
Gemüse und Entenfleisch auf dem Reis verteilen.
9. Schritt
Das Algenblatt zusammenrollen und mit einem Messer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
10. Schritt
Die Maki-Rollen mit Sesamsamen bestreuen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Entenfleisch nicht zu lange mariniert wird, da es sonst zäh werden kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Maki-Rollen auch mit einer Mischung aus Mayonnaise und Wasabi bestreichen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Durch seine leichte Säure und die angenehme Fruchtigkeit harmoniert er perfekt mit dem Geschmack des Entenfleischs und der Sushi-Rollen.